Mercoledì, 1 luglio 2015 (09:30 - 13:00) Incontro

AGGIORNAMENTO PERMANENTE
IN PRESENZA
Da Eataly, parliamo di performance e di cibo per i manager

EATALY P.le 12 ottobre 1492 - ROMA

Nell’anno dell’evento mondiale Expo 2015, l’incontro si propone di mostrare come il cibo sia strettamente correlato alla nostra performance lavorativa e come la qualità della vita personale ne risenta, beneficiando o soffrendo del nostro regime alimentare. Ciò avviene spesso nella nostra inconsapevolezza o non conoscenza delle azioni correttive da attuare per rimediare a un malessere o alla scarsa prestanza fisica e mentale.
Non esistono alimenti che fanno male o bene, in generale. È l’azione sinergica degli alimenti, associati a ogni pasto, a liberare gli ormoni che determinano l’insorgenza di disturbi, patologie e l’accumulo di grasso. Capire qual è la combinazione dei cibi più adatta per ciascuno è la chiave dell’alimentazione ottimale. Nulla è proibito: gli alimenti comunemente ritenuti nemici della linea possono diventare alleati. Ne beneficia la salute, migliora la qualità della vita ed è corretto asserire che la performance sul lavoro ne trae enorme vantaggio. Come? La metodologia che verrà esposta da Sara Farnetti, medico nutrizionista in Italia e negli USA, nasce da un approccio metabolico funzionale che insegna a scegliere, preparare ed associare gli alimenti sulla base del funzionamento degli organi e delle esigenze specifiche del soggetto. Il segreto? Un mix furbo degli alimenti che mettiamo nel piatto.
Nel proposito di dare una connotazione pratica alle teorie e suggerimenti che esporrà e di lasciarci un insegnamento vivo e memorabile di come dobbiamo comportarci, Sara Farnetti darà luogo a delle dimostrazioni per mostrarci trucchi di cottura, abbinamenti corretti, scelte insolite e appropriate degli alimenti. La sede prescelta fungerà da corollario tecnico e metaforico: Eataly, simbolo a livello internazionale del Made in Italy, del cibo sano e, in sintesi, della performance di successo!

Speaker

Sara Farnetti

Medico nutrizionista, University of Miami - Miller School of Medicine, USA

Programma

01 luglio 2015
09:30 - 11:15 Coniugare cibo e performance: scelte consapevoli a tavola
Per un’alimentazione ragionata e una nutrizione funzionale
11:15 - 11:30 Intervallo
11:30 - 13:00 Cibi amici della testa!
Cibo intelligente: strategie per scegliere, mescolare, associare

Documenti dell'incontro

Nota informativa

AGGIORNAMENTO PERMANENTE
IN PRESENZA
Da Eataly, parliamo di performance e di cibo per i manager

Nota informativa

Kit

AGGIORNAMENTO PERMANENTE
IN PRESENZA
Da Eataly, parliamo di performance e di cibo per i manager

Kit

Documenti

AGGIORNAMENTO PERMANENTEIN PRESENZA
Da Eataly, parliamo di performance e di cibo per i manager

Sana alimentazione

Fondazione Umberto Veronesi

AGGIORNAMENTO PERMANENTEIN PRESENZA
Da Eataly, parliamo di performance e di cibo per i manager

Il potere della prevenzione

David B. Agus, Loberg Kristin

AGGIORNAMENTO PERMANENTEIN PRESENZA
Da Eataly, parliamo di performance e di cibo per i manager

Does consumption of LC Omega-3 PUFA enhance cognitive performance in healthy school-aged children and throughout adulthood?

Welma Stonehouse