Mercoledì, 27 ottobre 2021 (14:30 - 17:30) Incontro
AGGIORNAMENTO PERMANENTE
IN PRESENZA
Dal campo alla tavola.
La sostenibilità della filiera alimentare: visita allo stabilimento Parmalat di Collecchio
Tra i leader mondiali del settore dairy, Parmalat rappresenta un’eccellenza italiana che dedica un’attenzione particolare alle politiche di sostenibilità in ogni fase del ciclo di vita del prodotto che, dalla stalla, arriva alle case di 20 milioni di famiglie in Italia.
Con la consapevolezza del proprio ruolo locale e globale nell’Agenda 2030, Parmalat mira ad una vera e propria sostenibilità integrata di filiera: a partire dalla stalla, dove un team dedicato collabora con gli allevatori che conferiscono il latte, per assicurare la sostenibilità economica e il benessere animale, fino al packaging green, che dal 2010 ad oggi ha permesso di ridurre 7mila tonnellate di plastica e di evitare l’emissione di 14mila tonnellate di CO2.
Durante la visita avremo la possibilità di toccare con mano le tecnologie dietro uno degli stabilimenti Parmalat più avanzati, oltre che completamente autosufficiente a livello energetico. Grazie all’intervento della leadership del Gruppo, i partecipanti avranno l’occasione di approfondire come l’azienda affronta le nuove sfide della sostenibilità nella filiera agroalimentare e saranno trattati in particolare i seguenti aspetti:
- la gestione responsabile degli allevamenti, attenta al benessere animale e all’ambiente
- la strategia e le innovazioni nel green packaging
- il ruolo del latte in una dieta sostenibile.
Speakers
Enrica Bandini
Direttore R&D, Parmalat
Maurizio Bassani
Direttore Generale, Parmalat e Presidente, Centrale del Latte di Roma Gruppo Lactalis Italia
Vittorio Olivari
Direttore Industriale, Parmalat
Programma
27 ottobre 2021 | |
14:30 - 15:30 |
Introduzione e presentazione aziendale Maurizio Bassani Le sfide della sostenibilità integrata di filiera e le innovazioni del packaging Enrica Bandini Dibattito |
15:30 - 15:50 | Intervallo |
15:50 - 17:00 |
Presentazione del ciclo produttivo Vittorio Olivari Visita dello stabilimento |
17:00 - 17:30 | Dibattito e conclusioni |
Documenti dell'incontro
AGGIORNAMENTO PERMANENTE
IN PRESENZA
Dal campo alla tavola.
La sostenibilità della filiera alimentare: visita allo stabilimento Parmalat di Collecchio
IN PRESENZA
Dal campo alla tavola.
La sostenibilità della filiera alimentare: visita allo stabilimento Parmalat di Collecchio
Nota informativa
AGGIORNAMENTO PERMANENTE
IN PRESENZA
Dal campo alla tavola.
La sostenibilità della filiera alimentare: visita allo stabilimento Parmalat di Collecchio
IN PRESENZA
Dal campo alla tavola.
La sostenibilità della filiera alimentare: visita allo stabilimento Parmalat di Collecchio
Kit
Elenco partecipanti
The European House Ambrosetti
Documenti
Farm to fork strategy
European Commission
Estratto PNRR. Italia Domani. Missione 2: Rivoluzione verde e transizione ecologica
Italia Domani
Ricerca Ambrosetti. La roadmap del futuro per il Food & Beverage: quali evoluzioni e quali sfide per i prossimi anni. Rapporto 2021
The European House - Ambrosetti
Il Latte. Si o no? Cosa dice la scienza
Fondazione Umberto Veronesi
La sfida della sostenibilità per la filiera agroalimentare italiana
CDP
Bilancio di Sostenibilità Parmalat 2020
Parmalat
Brochure Lactalis Italia
Lactalis